О Подоле

Образовательный центр Axis находится в историческом центре Киева - Подоле. Подол- один из самых древних и красивых районов нашего города.

Мы находимся на пересечении улиц Оболонская и Волошская (которая находится параллельно ул. Межигорской), что дает Вам возможность быстро добираться как общественным транспортом, так и автомобилем. Центр Axis располагается в трех минутах от станции метро Тараса Шевченка и в пяти минутах от станции метро Контрактовая Площадь. Автомобилем в Axis Educational Centre удобно добираться из любой части Киева, так как Подол находится в 5 минутах езды от Майдана Независимости и Набережной. Вы всегда найдете место для парковки.

 В  центре Axis Вы можете изучать иностранные языки, посещать разговорные клубы и просто хорошо проводить время. Вам не нужно далеко ехать после работы или учебы, так как изучение иностранного языка на Подоле- экономия Вашего времени и сил! В Международном учебном центре Аxis Вы без проблем освоите желаемый иностранный язык, таким образом Подол - не только старинная часть Киева, но и прекрасная возможность для Вас начать сотрудничать с нами и овладеть на высоком уровне иностранным языками.

Мы предлагаем вам изучать английский, испанский, итальянский, турецкий,немецкий, французский и множество других языков. Мы- не единственные языковые курсы на Подоле,но наш индивидуальный подход, высокий уровень профессионализма и гибкая ценовая политика делают образовательный Axis Educational Centre лучшим на Подоле.

Подол - один из древнейших исторических районов Киева, который располагается на правобережной низине вблизи гор Старокиевской, Замковой, Щекавицы и Хоревицы. Название района происходит от поселений горожан "по долу", то есть в долине Днепра. О древности этой части Киева свидетельствуют археологические раскопки, в ходе которых были найдены срубы 10 века. У подножия Замковой горы в 1973 году был раскопан целый городской квартал, а также деревянные кладки - тротуары 9-11 веков. Сведения о Подоле содержатся в древних летописях, например, в "Слове о полку Игореве".

В середине ХІІІ века в связи с разрушением верхней части города во время нашествия орд хана Батыя Подол стал фактически главным районом Киева. 

С конца 17 века на Подоле развернулась активная застройка. А с 1797 года здесь происходили ежегодные контрактовые ярмарки - отсюда и название сердца Подола - Контрактовая площадь. До пожара 1811 года, уничтожившего большинство строений, Подол был наиболее заселенным районом Киева - 2068 домов из 3672. Однако Подол никогда не сдавался - отстраивался, возрождался, становился краше, ведь этот район - бессмертный. 

Подол был заново спланирован (проложенные тогда улицы в основном сохранились и поныне), началось его восстановление по проекту архитекторов А.Меленского и В.Гесте. Были сооружены Гостиный двор, новый корпус Киевской академии, Контрактовый дом и другие здания.

Здесь, на Подоле, фактически бился пульс экономики Юго-Западного края. Процветающая торговля привлекала в Киев новых жителей: уже в 1820 году историк Максим Берлинский отметил, что "многие из дворян, даже других губерний, находят выгоду и приятность жить в сем городе". Каждую зиму не только участникам торгов, но и простым обывателям из провинциальной глуши хотелось посетить многолюдные Контракты, на других посмотреть и себя показать. Кто на возах, кто в санях, кто в каретах со специальными полозьями, медленно стягивались они в заснеженный Киев, взяв с собою все необходимое на несколько недель. Гостиницы переполнялись, плата за наемные квартиры на Подоле резко подскакивала, а постоянным съемщикам приходилось на время ярмарки освобождать часть помещений, как специально оговаривали в арендных договорах предусмотрительные домохозяева. 

По вечерам устраивались балы, маскарады, спектакли, концерты; в афишах встречались известные всей Европе имена пианиста Ференца Листа, скрипачей Генрика Венявского и Кароля Липинского, певицы Анджелики Каталани. В разное время Контракты посещали Александр Пушкин и Николай Гоголь, Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич, Тарас Шевченко и Николай Костомаров. Главной связующей Подол с верхним городом улицей на протяжении столетий являлся Андреевский спуск, на котором родился Михаил Булгаков.

В 1960-70-х годах была выполнена большая работа по выявлению и изучению исторического прошлого Подола. Были обследовано свыше 3000 сооружений. По количеству памятников исторической ценности, мемориальных зданий, памятников архитектуры Подол занимает лидирующую позицию среди районов столицы и по сей день. На Подоле - 226 прекрасных памятников , 431 ансамблевое строение с признаками архитектурного стиля, 99 мемориальных зданий.

Среди наиболее известных достопримечательностей Подола - Киево-Могилянская академия (где в разные годы учились такие известные люди, как Григорий Сковорода, Гулак-Артемовский, Пилип Орлик и даже Михайло Ломоносов), речной порт, особняк российского императора Петра I, Флоровский и Покровский монастыри, восстановленный храм Богородицы-Пирогощи, городской фуникулёр, гостиный двор, скульптура "Самсон, разрывающий пасть льву", где столетие назад был фонтан и существовала легенда, что всякий испивший из фонтана воды навсегда останется жить в Киеве. 

Узкие улочки с невысокими уютными зданиями, таинственные романтические дворики, храмы разных эпох и религий - вот особенности этого замечательного района.